Король и свита
И грозен не король, шакалы в свите!
И по-другому не бывает, господа,
Вы не согласны? - Хоть себе не врите!..
Кто входит в свиту? - Лизоблюды и пажи,
Король дурак, коль целиком ей верит.
Она клыки в смятенье обнажит,
И приоткроет королю на Небо двери!..
Перевороты не народ творит,
Нож в спину жди король от окруженья.
Его вонзит любимый фаворит,
Хотя и клялся ранее - Ты гений!
Король и свита... Их разобщить нельзя!
(Чтоб делало добро, коль зла не знало?)
Найдутся пешки, что скинут короля,
Быть просто в свите этим пешкам мало!..
***
Они почтенье перекрутят в плеть,
А может и в петлю... Что выберешь по моде?
На троне хочешь дольше посидеть? -
- Меняй эскорт, как козырей в колоде!..
Свидетельство о публикации №121012803703
Людмила Иконникова 04.02.2023 04:32 Заявить о нарушении