Бродский

Чем чаще читаю я Бродского,
тем слаще звучит: 'ну, лей'
за строки твои, столь умные,
и тишину аллей..
сухое мы пить не будем,
не любишь, и я не люблю..
в нём нет вкуса наших судеб,
но сигарет, не смолю.

Откуда тебе известно?
начало и суть конца,
единожды, боль от невесты,
ты избежал венца..

бежал иль просто ехал,
спешил или отставал?
любил себя и тешил,
страной где карнавал.

Чем чаще читаю, Бродский..
тем глубже бывает снег,
у вас бывал и глубже,
но был ли там успех?


Рецензии