Красивая!

Глаза влюбленного поэта
не покидают образ твой.-
Висит тяжелая монета
на проволоке золотой,
и крюк терзает твоё ухо.
А ты при этом легче пуха.

Нет- нет! Не уходи, постой!
Дай посмотреть ещё немного
на огоньки в твоих глазах,
на бровь,
как черной сабли взмах.

Ты кажешься не очень строгой,
но заставляешь вспомнить страх,
и застегнуть костюм приличий,
и позабыть про мой обычай
считать тех птичек,
что в руках,
и совершенствовать движенья.-
Одноопорное скольжение
сложнее, чем на двух ногах,
но и гораздо эффективней.

Но что тебе мои мотивы,
и кольца на крутых рогах!


Рецензии