Снежная королева
Зря иду по холоду с подарком.
Не услышу полуночных стонов,
Покажусь нелепым, глупым, жалким.
Вымучена на лице улыбка,
Взмах ресниц, рождающий цунами.
Золотой разбить пытаюсь слиток
Облаком из липкой сладкой ваты.
Я тебя, похоже, не достоин.
Убеждаюсь с каждым твоим словом.
В голубых глазах, уж, вьюга воет
И на сердце снежные сугробы.
Грозный образ Снежной Королевы
Попадает в глаз кристальной льдинкой.
Заколдован, навсегда потерян
Среди острых черт твоего лика.
А финал плачевен, предсказуем.
Холод порождает только холод.
Ты уйдешь ломать другие судьбы,
Превращая в гром свой нежный шепот.
Я же буду жить с ледышкой в сердце,
Видеть всюду ложь, корысть и злобу.
Пресно жить без соли и без перца,
В пустоте, дрожащий от озноба.
Свидетельство о публикации №121012803568