Серебряные волосы

Здравствуйте, серебряные волосы!
Честь имею Вам, седая стать!
Что не так? Все тот же голос,
И все то же вновь стремление мечтать…
Как же так? Стареем, серый дым,
И цепочка на лице мимических морщин…
Но мы любим и по будням, и по выходным -
Нет иных, чем жить, для этого причин.
И болеем, тише ходим, говорим,
И ненужность чаще ощущается,
То, что было легким и родным,
Ведь теперь никак не получается.
Седина - усталость от обид,
Как погрешность в статистической системе,
Вроде молоды, а тут уж неликвид,
И не можем разобраться в новой теме.
Здравствуйте же, пепельные волосы
(И отчаяние чаще, благодарность реже),
Но, спасибо, Господи, все тот же голос,
Да мечты, похоже, те же, те же, те же…
28.01.2021г.
13.45ч.


Рецензии