Вечерний разговор 27 января

 
Митрополит Георгий
вёл Разговор прегордо,
не зря поп в Нижнем много лет служил.
 
Шёл диалог активный,
тон выбран был былинный,
поп помнил много, мелочь не забыл.
 
Поп укорил Хрущова,
Никита рушил словом,
тип храмы в Белорусии ломал.
 
Поп похвалил за святость
сам Филарета благость,
как тот его на дело поощрял.
 
Я слушал, забывая,
что пауза большая,
что в храмах нынче службы вовсе нет.
 
Господь был словно рядом,
поп голову мне гладил,
и получил Я Господа привет.


Рецензии