В зимнем лесу
Засыпанный лес погружён в полудрему глубоко.
И робкое солнце глядит на морозное утро,
Ресницами сосен прикрыв свое бледное око…
Идешь, наблюдая торжественный строй вертикалей,
Где дятлы стучат и гуляет порывистый ветер,
Срывая с ветвей миллиарды блестящих вуалей
И часто ломает мохнатые снежные ветки.
Смешались морозные запахи снега и хвои,
Хрустит под ногами асбестовый крупчатый иней,
Петляет лыжня, припорошенной явью земною
Среди бесконечной лесной нереальной стихии…
И ты замираешь в пространстве застывшего мига
Меж разных совсем полюсов между этим и тем…
Себя растворяя в среде белоснежного мира,
Становишься мнимой и зыбкой и вовсе никем…
27.01.2021
Свидетельство о публикации №121012803448