Пруд

Рябит поверхность мутного пруда.
В бетон закованная тихая вода
Напитывает на полслова ровно.
Я наблюдаю маленькие волны
Бегущие неведомо куда.

У них должно быть ни родных, ни дома,
И чувство близости им тоже незнакомо.
Не то, что волнам Волги и Двины,
Которые дружны, длинны, вольны,
Причастны океану мировому.

Мне не хватает тонкости ума,
Чтобы писать бестселлерный роман
О людях, волнах, городах и море...
Мне не хватает люстры в коридоре,
Бордюров, плитки, важности бумаг,

Просторов, нежности, возможно, что руки...
Накрыло волнами. Мы где-то у реки...
Но резкий звук. Глаза мои открыты,
Присела птица на перила из гранита.
Я у пруда. Гуляют старики.

30.06 - 01.07
ежова эс


Рецензии