Ты для меня печальна. В осени твоей...

                /И.Б./
Ты для меня печальна. В осени твоей
есть, нечто схожее на Ленинград.
И может быть, поэтому я тут своей
душой оставлен. Я этим стал:
твоими улицами, каналами,
плесенью мокрой на кирпичных домах.
Но этого так мало, мало…
Я этим был когда-то.
Мне не хватает неба Ленинграда.
Мне чуждо было здесь. Осталось
ждать. Век не закончен, я,
еще, быть может, где-то «говорю»,
«смотрю» с листов и с фото:
где цвет моих ресниц как пух,
как свет, так сед – что
проступает цвет на черно-белом
моем лице.
Венеция! Венеция!
Как ты слаба!
Чтоб упокоить сие тело,
истосковавшееся по Ниве.
                18.11.17г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova
Фото к произведению: Портрет Р.
А5, бумага, ч/г карандаш; 09/21г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova


Рецензии