Настроение

      

Дождь пахнет чаем густым, зеленым…
Жизнь протекает так монотонно,

И мы зеваем в квартире тесной.
Как нам друг с другом неинтересно!

Как нам друг с другом невыносимо…
Ты мелким шагом прошаркал мимо –

Рубаха в клетку, трико провисло…
Насквозь промокла в саду мелисса.

А дождь все пуще, а дождь крепчает,
И пахнет терпким зеленым чаем.


Рецензии