Без маски

Без маски , в естестве, я стану уязвим .
Паяц веселый или грустный мим ,
Могу ли быть я преданно любим
Душой , хотя б одной , живою ?
Увидит ли кто бездну адову страданий,
Крест-накрест швы на сердце , раны ,
Сольется ли в ритме ,одном , дыхании ,
Когда грим разноцветный смою ?...

Вечным казался пестрый карнавал .
Под нарисованной улыбкою скрывал,
Как в круговерти смены масок я устал
Из одиночества на мир смотреть.
Путы разорваны , сброшен колпак паяца ,
Путь - к солнцу - мой ! Не стану я бояться
Живым быть , настоящим - не казаться.
Рабом быть маски - это смерть! …

Прочь страхи - слабости и недостатки обнажив ,
К ларцу любви мы получаем ключ и шифр!
Ранимость , уязвимость человеческой души -
Внутренней признак великой силы .
Ролям , отыгранным по жизни , вышел срок.
Себя не растерять я , по путям - весям ,смог,
И распускается ,нечаянно вдруг, нежности цветок
Для той , которая меня простила...


*Экспромт-отклик   на  стих  . "Прости  меня  " Александра  Ложкина


Рецензии