Абай и Пушкин

                Абай и Пушкин-два светила,
                Немеркнущие никогда.
                Соединили два народа
                Мостом культуры навсегда.
                Своей поэзией ковали
                Любовь к Отчизне, бытию,
                Будили сердце для свершений
                Поступков добрых для людей.
                Несли свой факел яркий смело,
                Служили Истине одной-
                Быть Человеком сильным духом,
                Жить в мире праведным трудом.
                Ценить свободу, жизнь и верность,
                Любить открыто, всей душой,
                Быть благородным Гражданином,
                Борцом за вечный идеал.
                Своих потомков современники!
                Они не в прошлом, нет!
                Спасибо гениям-они сегодня
                В судьбе моей, твоей...
                Века
 


Рецензии
Понравилось:..."Соединили два народа
Мостом культуры навсегда"...
правдиво, мелодично.

Татьяна Смелова Хромова   04.02.2021 22:05     Заявить о нарушении