Память о друзьях юности

Как трепетно юность незримо приходит,
касаясь души и сердечной струны,
я здесь, постарела, не юная вроде,
те годы исчезли, давно уж ушли.
Но есть такой дар- называется память,
он в каждом из нас, ты найди лишь его
в своей глубине, и ты сам- жизни странник-
увидишь ту юность как в старом кино. 
Увидишь друзей, что пройдут чередою,
пред мысленным взором, улыбкой пленя,
теплом вмиг повеет, а может тоскою,
а может утраты застелят глаза.
Ну как там друзья- мы давно не видались,
молчат телефоны и нет адресов,
быть может болеют, а может в печалях,
я их поддержу этой строчкой стихов.
О том, что их помнят, хоть жизнь разбросала,
что их не забыли и мысли подчас
за многие мили спешат на причалы
их дальних судеб, где увы, нету нас.
 


Рецензии