Осень

По улицам, бульварам, площадям,
Чуть слышною шуршащею походкой,
Задумчиво, но в то же время четко,
Листвой пустынность улиц бередя...
Унылый, серый мир бетонных глыб
Не оживляет даже многоцветье
Неоновых огней.
С тоской о лете
Живущий, мегаполис чутко спит.
И гулким ревом душного метро,
И смрадным духом автомагистрали,
В кольце бетона, и стекла, и стали,
Он так далек от бардовских костров...
А где-то там, как прежде, шум листвы,
Над озером - рябины багряница
В окладе золота берез...
И — птицы,
Пронзающие бездну синевы.
Остановись, послушай, человек!
С каким желаньем жизнь ты разрушаешь!
Смотри: по скверам все еще шагает
Тихонько осень.
Замедляя бег,
Секунды завершают круг устало.
Пора костров и песен миновала:
Кольцо бетона, и стекла, и стали,
Кружась, неслышно засыпает снег...


Рецензии