Счастье

Тропка между каштанов и клёнов
Вьётся вдаль, ищет жизненный брод.
Пальмы строго в накидках зелёных
Скрыли в горы крутой поворот.
Голосок соловья утро будит,
Птаха малая ладит припев.
Душу ноткой слегка приголубит,
Замолчит, на ракитник присев.
Вновь вспорхнёт на берёзу ветвистую,
Бросит трель свою сладкую вверх
Нашей песнею русской речистой,
Где волнуются удаль и смех.
На поляне под пляску лихую
Солнца луч, соскользнувший с высот,
Нам покажет, как круто танцуют
Люди всех параллельных широт,
И как счастливы те, кто не с нами.
Удивляюсь! «Эх, если бы, так!»
Слышишь, ветер опять над горами,
Жить спокойно не хочет никак.


Рецензии