Письмо

Я сегодня решил написать тебе, друг, о важном.
Написать о том, о чем я так долго молчал.
Просто я не хочу пред тобой оказаться однажды
Виноватым, что знал, но тебя, друг, не предупреждал.

Замечаю, что слишком быстро проходит лето,
Слишком часто с тревогой смотрю на ночной восток.
Все пытаюсь там разглядеть ту полоску света,
Что подскажет тебе и мне, что наш срок истек.
У Земли, как ни странно, история двинет дальше,
Только свитком старинным скрутятся небеса.
И уже не будет ни грамма дешевой фальши,
Если не к кому будет тебе заглянуть в глаза.
Ты не знаешь еще ни часа, ни дня, ни срока,
Может быть, ты еще не понял, что будет срок,
И не чувствуешь ту грозу, что идет с востока,
И ты просто не веришь, что чем-то грозит восток.
Но однажды в одно мгновение мир опустеет
И для тех, кто верил, откроются небеса.
От восставшего зла не спастись в этом старом теле,
Даже если ты думал, что веришь, не зная Христа.
И оставшиеся поймут, что такое зависть,
В миг расплаты, стеною огня упавшей с небес:
Ведь до царства Христа совсем немного осталось,
А пока на Земле вовсю заправляет бес.

Понимаю, что ты устал от нравоучений.
И вообще от учений, наверно, уже устал.
Но я верю в конец и верю в Христа спасенье.
Не хочу отвечать за то, что не предупреждал.

04.07.2013


Рецензии