Голос мамы

Больше голос нежный
Не зовёт домой.
И печаль безбрежна,
Как снега зимой.

Дождик пенногривый
Льется на поля,
Руки старой сливы
Ветры шевелят.

Тучи рваный лапоть
Топчет небеса.
Но не стоит плакать,
Высуши глаза.

Северный ли, Южный
В нашем небе Крест,
А душа - послушна
Перемене мест.

Стая птиц косынкой
Бросит тень на луг.
За сырой ложбинкой
Елей тесный круг.

Здесь о том мечталось,
Что прожить не мог.
Здесь твоя усталость
Впитывалась в мох.

Здесь, на кромке лета,
За рекой молвы,
Зернышко поэта
Спит под ух совы.

Как тепла ни требуй -
Признаки зимы.
Лестницами в небо -
Синие дымы.

Мамы голос нежный
Позовёт домой.
Лучиком - надежда,
Как рассвет зимой.

11:00, 27 января, Вырица, 2021


Рецензии