Лесное озеро

Катятся, катятся, катятся
По небу облака...
Катится, катится, катится
По валунам река…
Кружится, кружится, кружится
Звездная карусель…
Молча сплетаешь кружево,
Манишь в свою постель.
Словно опутал чарами,
Словно мой разум спит.

Отполыхав пожарами,
Лес за спиной стоит,
Месяц украдкой смотрится
В черную гладь пруда:
Ветер в волнах ворочался,
Рябью идет вода.
Я по тропе сверкающей
Молча к тебе шагну:
Знаю, мой милый, знаю, но
Все же иду ко дну.
Прочь отговорки глупые,
Я ведь совсем не сплю,
Да и не заколдована.
Просто тебя люблю.
Просто мне очень хочется
В синих тонуть глазах.
Просто порою страшно мне.
Я прогоняю страх
И начинаю истово,
до хрипоты, просить:
Может, начнем все сызнова?
Просто позволь любить,
Просто позволь быть рядом мне,

Просто…

Но ты молчишь.
Вот уже год, как в озере
Этом спокойно спишь.

22.05.2013


Рецензии