Досталось же...

Досталось время на жизненном поле,
Ещё разумность не правит вполне,
Летаем в космос, компьютеров вволю,
Дома, машины в любой стороне.

Когда-то раньше, случайные в шири,
С копьём охотились, чтобы поесть,
Теперь в комфорте мечтаем о мире,
Народу много: коварство и лесть.

Должны бы вместе струиться за счастьем,
Убрать границы, оружия бред,
На деле видим властителей страсти,
Богатых жадность, бесчисленность бед…

Металось время моё безнадёжно,
Конечно, проще естественный ход,
Самим себя уничтожить не сложно,
Достоин лучшего мудрый народ.

Ковид явился острасткой убогим,
Ужель не ясно, куда повернуть?
Здоровье прежде, амбиций пороги
Ведут разумное в гибельный путь.

Менять привычное власти печально,
Народ не может, верхи не хотят,
Назад желают, запреты нахальны,
Досталось время у адовых врат.


Рецензии