По мотивам Матрицы

Брызгами крови на стенах закатное зарево
В этом огромном затерянном в сумерках городе.
Эхо войны льнет к нему переплетными ранами:
Трудно быть вместе. А врозь почему-то не хочется.
Мы одичали, кочуя по этим развалинам.
Сбились постайно, уходим крысиными норами.
Все еще ищем удачу под тучами рваными:
Может быть, все-таки нам не солгали пророчества?

Верим – не верим… Скорее, пожалуй, надеемся:
Где-то, когда-то должна же начаться жизнь заново.
Башен остовы – до неба – перстом обвиняющим.
Кровью по стенам стекают рассветы с закатами.
Город, усыпанный пеплом надежд человеческих:
Здесь похоронена правда в придачу с обманами.
Даже дождям не под силу смыть метки пожарища,
Ибо они не на стенах – под кожу впечатаны.

Снова и снова с надеждой прильнем к мониторам мы:
Может, сегодня откроется, кто этот избранный?

Хватит уже сомневаться: машины над городом.
Нео, пожалуйста, верь: только ты можешь выстоять.

03.04.2013


Рецензии