Меж да и нет

В чужом костюме ходит Гамлет
и кое-что про что-то мямлит ,  -
он хочет Моиси играть ,
а не врагов отца карать .


( Арсений Тарковский )






И "да" и "нет" - как смысл жизни,
Как между "да" и "нет" - баланс:
Ведь смысла нету в деспотизме,
В том,чтоб калифами на час

Стать,тем при том пренебрегая,
К чему стремится человек,
Подчас рискуя и страдая,
Осмыслить свой пытаясь век.

Пренебрегать не стоит этим:
Коль ты желаешь то понять, -
За что и как пред тому ответим
Чему нет смысла всё же лгать.

...

Как я пришёл к тому - не знаю.
Я знаю только лишь одно,
Что то всецело одобряю,
Чего одобрить не дано,

Казалось,жизнь воспринимая
Такой,какой была она
Всегда. Но я не утверждаю,
Что быть такой она должна,

О том при том не забывая,
Что между "да" и "нет" - баланс,
Что,выбор мой не отрицая, -
Всегда даёт мне выбрать шанс.






28.01.2021


Рецензии