Смятение
Я плохо спал... И сквозь порывы вьюги
Рвалась тревога ночь делить со сном.
А с ней виденья — ужаса прислуги:
Горящий Кремль и чёрный Белый Дом.
Обуглен жаром яркого разрыва,
Багряный лист — узорный — на крови.
Знамёна, люди — в хаки, торопливо.
Чернит экран — отпели «соловьи».
Браслета дрожь... Дождусь ли я субботы?!
Поток вестей — накатана стезя:
Враньё-ворьё, величия заботы,
Враги вождя, фальшивые друзья.
Смотрю на полку: книжка о Гавроше,
Джон Рид, «Двенадцать», рядом «Тихий Дон»... —
Народ восстал — от жизни ли хорошей?
Безмолвен наш... С кем завтра будет он?
27.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012802715