Хлеб военных лет

Поймём ли в сытости уюта,
что было вдоволь не всегда,
того, что хлеб напомнит смутно,
и что ценилась лебеда.
И то что ночь бывает долгой.
И нескончаемой Зима.
А ты прошла войны дорогой,
и это всё превозмогла.

А человек смакует тему,
за сервированным столом.
И разглагольствует умело,
что был неправедным наш дом.
Что за грехи пришла расплата.
Что жизнь напрасною была.
И нас невинных виноватят,
в том что Россия-мать жива.


Рецензии