Оборотень

Ты говоришь: «Полнолуние. Воют волки,
Чтоб своей песней достать до неярких звезд».
*Я собираю разбитой мечты осколки:
Было и не было; ждали, но не сбылось…*

Ты говоришь, мол, не нужно волков бояться,
Нынче они не выходят уже к жилью…
*Может и так. Только знаешь, в озябших пальцах
Сложно держать чью-то душу. Пусть даже свою.*

Ты говоришь: «До рассвета утихнет ветер.
Тучи не выльют на землю потоки слез».
*Знаешь, как трудно не быть за кого-то в ответе,
Коль этот кто-то мне в самое сердце пророс?*

Ты улыбаешься, мол, уже слишком поздно,
Стелешь постель и тихонечко гасишь свечу.
Скоро уснешь, и тогда я уйду по звездам.
Просто волчицей быть рядом с тобой не хочу.

31.03.2013


Рецензии