Весенний покров

…Ах, как загадочно светится,
Прочь прогоняя сны,
Тоненький серпик месяца –
Призрачный брат луны.
Словно затянут пологом
Сумрачный небосвод.
Тихо парит над городом
Праздничный хоровод.
Ах, как красиво кружится
Белых снежинок пух.
И, укрывая лужицы,
Ночь примиряет двух
Вечных сестер.
Соперницы
Хмуро в глаза глядят.
Им — ни одной — не верится:
Как ни крути, летят
Дни колеей наезженной.
Прочь улетает Март.
Дарит Зиме подснежники,
Вводит Весну в азарт:
Утром опять с капелями
В город войдет она,
Птиц перелетных трелями
Будет будить от сна
Реку, что начинается
Крохотным родником,
Дерево, что старается
Реку укрыть шатром…
Солнце-Ярило ласково
Будет глядеть ей вслед.
…Только Зима, забытая,
Тихо всплакнет в букет
Белых, как снег, подснежников.
Март подмигнет ей:
- Ну,
Голову выше, Снежная,
Дай, я тебя обниму
И провожу по-дружески.
Скоро вернешься вновь.
…А над землею кружится
Юной Весны покров…

22.03.2013


Рецензии