В День рождения

Не годы надо, а события считать.
Забыть пустую формулу успеха,
Где по годам оценку качествам давать,
За цифрой не заметив человека.

Бессмертен дух, лишь только тело бренно
И, тлея, освещает путь души.
Своим путем спокойно, постепенно
Иди и за другими не спеши.

Твой план вселенский в действии повсюду
И каждый миг ты следуешь ему.
Клише как надо жить так любят люди,
Но ржавчину с него пора стряхнуть.

О возрасте нет смысла загоняться.
И пусть сегодня будет тридцать пять,
А завтра, может, снова восемнадцать.
Не годы надо, а события считать.


Рецензии