Найди попроще...

Ещё не поздно, слышишь, на другую
Меня сменить. Не плачу, а ликую!
В отказе - сладость, острая, как боль...
И я ведь тоже, вроде, не святая :
Люблю, грешу и к полночи взлетаю
Под облака - небесной тверди вдоль!

Тебе светила - звёздочкой над морем.
Была и счастьем солнечным , и горем.
Прости мои невольные грехи ,
Что я других - бездушная- бросала.
Но лишь тебе- неверному- писала
Свои, порой нескладные , стихи.

Шла наугад, не думая , не веря.
Напоминала раненого зверя,
Дрожа от страха, боли, пустоты.
А ты мне дал заботу и свободу-
И я пришла к опаснейшему году
В судьбе нелёгкой- к пику высоты!

Но мой восторг тебе не интересен.
Увы, не важен мир стихов и песен,
В которых чувства все обнажены.
Тебе хотелось, чтобы я молчала.
По вечерам- уставшего- встречала,
Играя роль заботливой жены.

Я зацвела июньскою черешней!
Слова наполнив силою нездешней!
Запела, словно иволга в лесах!
И каждый день, как ягодку- смакую!
А ты иди, найди себе другую.
С умом попроще, с радостью в глазах...


Рецензии