Говори...

*Два часа и четыре минуты.*
Нужно верить: ты важен кому-то.
Кто-то ждет запоздалое утро.
Первым встреченным должен быть ты.

*Два ноль пять.*
Это кажется просто:
С неба смотрят хрустальные звезды,
В хороводах сплетаются вёсны...
Ты живешь в ожиданьи мечты...

*На часах шесть минут.*
...Может статься,
Питер Пэн предпочел бы остаться,
Если б с Вэнди в чарующем вальсе
Мог во взрослую жизнь заглянуть?

*Семь минут.*
Сквозь прозрачные шторы
Мне поет колыбельную город,
Понимая: расстанемся скоро.
Я молчу. Я стараюсь уснуть.

*Два ноль восемь.*
Все было однажды:
Этот город, старинные башни,
Тонкий месяц, как доблестный стражник,
Тот, кто должен дождаться зари...

*Пять ноль-ноль.*
Все приходит в движенье.
В небе серой волны отраженье,
Серой нитью прозрачные тени
Ткут слова: "День идет. Говори.

Не молчи! Говори, вторя ветру,
Об алеющем шелке рассвета
И о затканном золотом небе,
О зверях в кучевых облаках...

День идет. Скоро скроются звезды.
Людям будет поверить непросто
В то, что счастья таинственный остров
Всем доступен. Хотя бы в мечтах."

20.02.2013


Рецензии