Приснилось

Мне просто приснилась эта зима,
Мальчишка со смешными глазами
И это парадное у окна,
Усыпанное белыми цветами...

Приснились закаты и тот рассвет,
И те бумажные конфеты,
Которые высохли за столько лет,
Завалившись в снега, без адреса, где-то...

Теперь, просыпаясь, не разберу:
А было ли взаправду всё это?
И если год тот наберу,
То вряд ли встречу уже ответа...

Как будто не было никогда,
Как будто всё было в другой жизни —
Мне просто приснилось: у окна
Какая-то пара, спектакль, искры...

07.01.2021


Рецензии