Маяки
Оставляя на башнях слова-маяки.
Я смотрела ей вслед. Почему-то не верилось,
Что на свет маяков ты из тьмы прилетишь.
Про «люблю» и «скучаю» нет смысла рассказывать:
Ты давно это знаешь, но все же ушел.
По равнинам морским звездным светом размазаны
Обещания наши.
Взойти на костер
Или вновь утонуть в океане забвения?
Кто мне сможет ответить, какой выбрать путь?
На какой из дорог мне от боли спасение?
И что делать, чтоб снова с нее не свернуть?
…Моей страсти цена – на рассвете прощание,
По холодной росе за тобой – босиком…
Не на час – пусть на миг – отодвинуть отчаянье.
Я не стала молить: «Может, вместе пойдем?»
Ярче света небес, что придет с полнолунием,
Мне слова-маяки светят с башен до звезд.
Пусть не кажется это внезапным безумием.
Я во тьму прокричу: «Возвращайся, Авось!»
09.02.2013
Свидетельство о публикации №121012802378