Испытание

Все растает - истина и ложь,
День погибели и час рожденья -
В миг, когда без страха ты войдешь
В лабиринт сомнений.
Ты еще не знаешь, храбрый мой,
Как мучительны его укусы:
Словно шершней разъяренных рой
Пробует на вкус. И
Ты еще не знаешь: впереди,
Там, за поворотом, тихий омут.
Там уж ждут тебя: «Иди! Иди!» -
Черти тихо стонут.
Ты не верь тому, что говорят:
От сомнений даже Солнце блекло.
А тебе, видать, сам черт не брат –
Все же лезешь в пекло.
Дальше лишь предательство в пути –
Лучший друг тебя, увы, оставит.
Враг пообещал ему кредит –
Деньги или славу.
Все равно остался на тропе?
Неужели не свернул до срока?
Что ж, пометим: дальше быть тебе
Рыцарем.
Без страха и упрека.

04.02.2013


Рецензии