Игра

                Навеяно "Призрачным гонщиком"

Всё пережито, пройдено, отлажено.
Отмерено, отрезано, пришито.
Распорото, и – вновь словами сглажено,
Заштопано, украшено…
Забыто.
А после всё разложено по полочкам:
За отворотом – парочка тузов,
А в сердце – пустота…
Там, за засовами,
Идёт игра.

Мне не хватает слов,
Чтоб описать, как быстро оболванила,
Оболгала, изранила… себя.
Любовь и боль мне сердце протаранили.
И, каждый раз мне раны бередя,
Ты упивался мнимым преимуществом,
Ты блефовал, хоть правила строги.
И забывал, что можно только мужеством
Все раны залечить в твоей груди.
Ты вновь и вновь искал рецепт бессмертия,
Но забывал, что смерть не обмануть.
А я ждала, что пред вратами вечности
Ты вспомнишь незаконченный свой путь.
А я ждала, надеялась и верила,
Что ты однажды сможешь все вернуть.
И вот тогда решила, что за двери я –
Любой ценой –
не дам тебе шагнуть.

Прошли года, все в памяти – по полочкам,
Теперь блефую я. Ты снова чист.
Игра идет, и ход за мной.
Разорванным
Контрактом станет чистый белый лист.

01.02.2013


Рецензии