В чайных сумерках провинциальных дней...

В чайных сумерках провинциальных дней... Художник Олег Демко.
... в этом мире
Все во что-то верят,
В этом мире все
Чего-то ждут:
Люди умные,
Они отнюдь не звери,
В вечном поиске...
Что ищут – то найдут?..

Яркий свет
Влюблённого смущает,
Сумрак скроет стыд,
Во мраке нет стыда,
Но кого-то сумрак
Возмущает,
И совсем никак
Не хочется туда!..

Тишина.
Чуть только
Скрипнет кресло,
На часах – одиннадцатый час...
Голова в работе,
А не чресла,
Аарон работает сейчас.

На весах – всегда
Всего две чаши,
Дебит с кредитом,
Доходность и расход...
Без рубля не сваришь
Даже каши,
А голодному
Не в радость и восход!..

Всем, кто жив,
Тем что-то надо кушать,
Тем, кто ест –
Тем что-то надо пить:
Набор слов,
И кто их станет слушать?..
Деньги есть –
Так сможешь всё купить.

Аарон – философ,
Это знает
Сын, и дочь – имели разговор;
Он  в финансах
Что-то понимает,
Кто берёт, не вносит –
Это вор.

Мир есть «ПИР»:
Питаться,
Испражняться,
Размножаться, продолжая род...
(окончание следует...)
28.01.21 (8.20-8.40)


Рецензии