Любовное

Однажды ты меня спросила:
«Всё также любишь, также ждёшь?».
А я сказал, что нету силы,
Что нас навеки разлучёт.

А я сказал,
Что нету моря,
Что нас навеки
Разольёт.
И все глаза,
Что мокнут
Горем,
Навеки
Счастье заберёт.

И счастье
Будет
Не напрасно,
Былые раны
Изотрёт,
Былое прошлое, как ластик,
Прекрасно
Снимет
И сотрёт.

В мире нету страшнее кары,
Чем твоё роковое молчание,
Чем понять, что уже не пара…
Чем бросать в пустоту признания.

Когда-то ты меня спросила:
«Ты правда любишь, ты не врёшь?».
А я собрал слова и силы,
Сказал: не вру, ты не уйдёшь?

Останься рядом на минутку,
Пусть миг перерастёт в часок,
Останься рядом, Незабудка,
И, может, в вечность станет срок.


Рецензии