Мне б разгадать

Опять бессонница "мутИт" и "колобродит",
И мои мысли с нею дружбу завели.
По лабиринтам  моей памяти всё бродят,
И сыплет снег туда, где розы уж цвели.

Постель измята и измочена подушка,
И не понять- то слёзы иль солёный пот.
Я в их руках-словно безвольная игрушка,
Кручусь с бок-на бок, со спины вновь на живот!

А за окном глухая ночь-покой бы надо,
Но не могу сомкнуть ресницы я никак,
Мне, хоть бы час поспать-душе отрада,
Но видно небо мне даёт какой-то знак!

Мне б разгадать, о чём  предупреждает,
Что, хочет небо мне, бессонницей сказать?
А сердце бьётся, бьётся-словно что-то знает,
Но как мне, как - тот знак небесный разгадать?


Рецензии