к рича л

 
Сквозь полнолуния дыру
Ночь уходила по английски,
Как я, когда переберу…
Качали поршни звук под впрыски
Давленья, и кричал движок
В рассвет проспекта, что не мог
Не подчиниться повороту
Ключа и вот его работа
Сырец наматывать дорог
В тахометрический итог
До точки Б от точки А 
Простым набором вещества
Из звёзд добытого недавно.
Сжималась жизнь легко и плавно.
К своей судьбе летел пижон.
Кварк с кварком и фотон в фотон
Овеществляли весь сценарий,
В котором каждому по паре
В финале может перепасть.
Коль совпадёт сюжет и масть
По генетическим канонам.
Мерс замер под её балконом.
Как из эстетов нынче мат,
Из выхлопной лил конденсат,
Добив ледышку дворовУю.
Мобила сдохла. Дверь – металл.
Её на крик сон не пускал…
Бессоницу пенсионерок
Заполнит нынче роскошь сценок.
Крутись, бесплатное кино.
Джульетта спит, Ромео кроет.
Так у землян заведено.
Над ними космос дыры моет
Распадом атомным. А я,
  Сюжетом милым бытия,
Строки спонтанную среду
наполнив ритмикой мотора,
до точки до последней скоро,
тебя, прощаясь, доведу).

7.37   28.1.21
Донбасс


Рецензии
Жень, ты создаешь шедевры!

Елена Стомина   29.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
И я Вас люблю, Прекрасная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   29.01.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.