Предновогодний сон

Мой дом пропах хвоёй и мандаринами,
Морозным ветром с запахом ментола,
Огнем камина, сумерками длинными,
Горячим кофе, льдом и кока-колой.

Наполнился мой дом свечей мерцанием,
Игрушек звоном, блеском мишуры
И — тихим шелестом страниц, кота урчанием,
Теплом руки, словами — без игры.
Под мягким снежным пледом сад покоится
И звездно-лунным светом зАлит двор...
А у моей кровати ночь с бессонницей
Заводят бесконечный разговор:
— Привет!
— Привет...
— Ну, как дела?
— По-прежнему...
— Подумать только: вновь промчался год!
Всё вновь укрыто покрывалом снежным и
Снежинки снова водят хоровод!
— А ты опять под тёмно-синей мантией
Приносишь людям радужные сны?
— Уж лучше так, чем сна лишать романтиков,
Смущая обещанием весны!
— Да, лучше. Но весна...
— Наступит вОвремя.
Сейчас не время. Скоро Новый год.
Пусть мирно спят, пусть строят планов горы и
Пусть год закончит дней своих отсчет...

Тут я уснула.
Может, померещилось?..
Не знаю, чем закончился их спор.
Лишь в изголовье маленькая трещинка
Напомнит про полночный разговор...

04.12.2012


Рецензии