Сир Сатана - Эня - Письмо 1

Всех приветствует Сатана,
Непобеждённый дуэлянт-мастер!
Здравствуй и, Эня, ты мне дана
Тут как подкормка власти.

Я вас вызываю, примите дуэль
По теме «Психология отношений».
По правилам три – я пишу за день,
Но ваше уважу время!)

Вы знаете, что же тут можно сказать?
Любовь – это зло, это могучая сила.
Ни дать , как ни взять. Ни дать, ни отнять,
Как слабость ведёт в могилу.

И в отношениях нет места любви,
Ведь договор крепчает,
Сближение тел без дурмана в крови,
То крепость их означает.

Отношения – серьёзная проблема
Один другого подчинить мечтает всегда,
Всегда зияет дилемма,
Как с неба карлик-звезда.

И вечные споры,
А может душа в душу…
Но всё проясниться скоро,
Ведь Сатана вышел наружу.

Зачем посвящать себя одному человеку?
Ведь так ты тратишься просто,
Идеи отдайся и миру и свету,
Отдайся идеи росту.

Один, без ноши отношений,
Достигнешь ты высот,
Многих свершений,
Без глупых забот…

Великие люди гибли,
Как некогда, Александр,
От жёнушек и любимых.
И гибли златые лавры.

Вечные попытки подчинить,
Без желаний подчиниться,
Как господину при этом быть?
Как ему насладиться?

Вечные попытки подчинить,
Где нет желания подчиниться,
Как госпоже тогда не бить?
Как её остановиться?

На равных не могут, иль не хотят?
Да просто они не способны,
Они это свора слепых щенят,
До любви и власти голодных.

Я не могу быть на ровне,
С тем кого не уважаю,
Я требую с них лишь минет,
А куни не предлагаю.

Но Сатана всех искушает
И правду неправдой зовёт,
И всем он всегда предлагает
Грехи, а не в небо взлёт.

И истинные посылы
Скрыты всегда. Всегда!
Ведь Сатана страптивый
Желает только добра.

В грехе, как всегда насладиться,
И грех он же всем предложИт,
ПредлОжит вином он напиться,
ПредлОжит любовь забыть.

А истинные мотивы
Не знает и каждый другой,
Он не бывает милым,
Со всеми, с иной и с тобой.

Я хочу вам сказать,
Отношения обуза,
Давайте все в вакханалии спать,
Давайте утешим пузо.

Я сам не могу без смены погоды,
Без смены людей и смены подруг,
Лишь в звёздах найду я ту с кем невзгоды
Пройду и промчу, как муж и как друг.

Но идеальное лежит в бесконечности
Мы можем к нему лишь идти,
Идите в томящей вечности,
Без истинного пути.

Идите и в недрах, может,
Раздастся смех Сатаны,
Он был не так осторожен,
Что видит цветные сны.

Отношения – добро и зло,
И Сатана их не терпит,
Он подчиняет и нежностно бьёт,
И души всегда он треплет.


Рецензии