Паралели

Молодость пахнет рекой.
Старость дном илистым.
Молодость дышит весной.
Старость хлебом милостивым.
Две параллельные линии.
Два сапога пара.
Молодость – цветок лилии.
Старость – милостыня у вокзала.
На улицах гололед.
Молодость катится с горки.
Старость падает в лед,
Иголками с прошлой ёлки.
Скоро исчезнет снег.
Солнце зальет комнату.
Жеребчик полетит в свет!
Кляча поползет к облаку!


Рецензии