Персия николаю гумилеву
К себе домой, как патриоты!
Послушайте, о чем они поют.
Переведите их тоску на ноты.
Под эту музыку влюбляются поэты.
И появляются на свет стихи.
В такую пору общаются планеты.
Между собой на языке фарси!
На древнем языке поют все птицы.
И Персия: для них очаг и кров.
Читают мысли, крылатые провидцы.
И на КОРАНЕ оставляют кровь!
На пустырях прибытие пролитий -
На головы и перья мотыльков.
Из воздуха горячих чаепитий -
На улицах рекламных городов!
ВСЕВЫШНИЙ предложил экзамен:
Проверить знания «Гоголевских» птиц.
И птицы – тройки падали о камень.
На верхние углы страниц.
Приходит осень с севера на юг.
Как острова безумных птиц.
На тонких ножках заканчивают круг.
Поющих птиц - безликих лиц!
Свидетельство о публикации №121012801994