Перед Собой

Мне говорят: «Умолкни, егоза!
С таким весельем в рай не попадёшь!», –
Закатывая «праведно» глаза,
Выказывая пафосную дрожь;

А Я их, право слово, не пойму –
Что о Моей душе они пекутся?
Не дам такого права никому,
Пускай в себе сначала разберутся!

Отвечу, если спросит Б-г, Сама,
Хотя – по-честному – Ему какое дело,
Кому шептала жаркие слова,
От чьих касаний пламенем горела?

И каждым мигом жизнь Моя полна,
И Я о том нисколько не жалею.
Пока ещё звучит во Мне струна,
А зори – те по-прежнему алеют.


Рецензии