И если ты читаешь это, и мы похожи...

Дети уходят в леса из городской пустыни.
Дети: тридцать три, двадцать семь, тридцать пять.
Они еще верят в сказки, но только отныне
Не в силах ничему противостоять.

Дети уходят в леса.Им вот что важно:
Сохранить себя целыми, да и в здравом уме.
А в семнадцать каждый из них был отважным.
Но можно ли выиграть без правил в чужой игре?

Дети уходят прочь.Они же душа без кожи!
Пубертатный бунт, увы, не проходит с годами.
И если ты читаешь это, и мы похожи,
Не дай затоптать себя кирзовыми сапогами.

Дети уходят в леса, проиграв в рулетку,
Проиграв в настолку, крикет или же шарады.
Каждого на свой крючок заманили в клетку,
Дети шли с цветами, в форме и были рады.

Дети уходят. И там они строят общины,
Они надевают солнце себе на плечи.
Солнце сглаживает шрамы, ссадины, морщины,
Но душу и совесть солнце, увы, не лечит.

Из леса выходит мальчик - большие уши
Глаза-тарелища, веснушки и нос картошкой.
Он верит, что где-то точно есть мир получше,
И несет мечту, сжимая ее в ладошке.

Ребенок уходит и начинается битва
Он борется даже с собой, линчует уши.
Он-натянутая тетива, мишень и бритва.
И вот рожденный строить, научился рушить.

Ребенок, ушедший из леса, стремится к правде,
Он ищет Бога в каждом из проходимцев.
Он сражается против, назло и даже ради.
Но ведь отступи и станешь своим, любимцем!

Ребенок уходит в лес из городской пустыми,
Прихватив друзей. Им скоро по тридцать пять.
Как обычно, все возвращается, но отныне
Ничто не сможет ему противостоять.
 


Рецензии