Друзьям афганцам

 Проходят годы и десятилетья,
 Уж стали ветеранами ребята-шурави.
 Афганцы знают цену смерти,
 И снится им пылающий Афганистан в крови.
 
Им снятся те, кто навсегда остался там,
Кто не увидит мать, друзей и завтрашний рассвет.
Друг-шурави, ты стал давно седым,
Но боль утраты не проходит, нет!
 
Огонь в сердцах афганцев не угас,
По-прежнему нет в жизни их сомнений,
А бой -он продолжается сегодня и сейчас
Его ведут российские солдаты  новых поколений.
 
 
Жизнь не зла и не глупа,
А судьба- бесстрастна.
Гори, счастливая звезда.
Хоть жизнь трудна, но все ж прекрасна.
И если кто-то скажет мне:
Живи еще две жизни,
Я снова их отдам стране-
Своей  родной Отчизне.
 
 


Рецензии