***

Ни для кого наверное не секрет,
У восприятия - разные медали,
Вот кофе – кому-то нравится цвет,
Кому-то запах или как подали.

Визуал запомнит цвет и форму,
Кто во что вокруг него одет,
Любовь к прекрасному это норма,
Вам будет полезен его совет.

Вообразить, нарисовать, увидеть,
Яркий, чёткий, светлый силуэт,
Ваша небрежность – может обидеть,
Ему очень важно во что он одет.

Клекот птицы, ручья журчанье,
Завывание вьюги, снега хруст,
Аудиалу ценно звучание,
Без аккордов - мир его пуст.

Стихи процедит будто бы нектар,
Скрип ступеней сквозь шепот фраз,
В плаче скрипки, в напеве гитар,
Слух уловит звучания окрас.

Этот нюхает и мнет пакетик,
Ему так важен вкус и аромат,
Это значит друг ваш – кинестетик!
Обнимашкам вашим будет рад.

Уловить, почувствовать, погладить,
Через лёгкие прикосновения,
Подарите тепло во взгляде,
Во время дружеского общения.

Разобрались вроде по науке,
Определили к каждому подход,
Если нужно будет на досуге,
Подберём для каждого пин-код!;

Распознаем вникая в суть,
Но чистый вид – не ищи напрасно,
В нас есть от каждого по чуть-чуть,
Все мы разные – это прекрасно!


Рецензии