Ветер дует

28 января 2021 г


Ветер дует

Ветер, ветер, что ты дуешь,
Тихий омут наш волнуешь,
И куда-то всё спешишь,
Второпях всегда бежишь.

Снег, метель зимой приносишь,
Никогда о том не спросишь:
- Это надо теперь нам? –
Летишь будто бы сапсан.

В январе направил сходу
Нам весеннюю погоду,
А до этого снега
Засыпали все луга.

Ветер с севера полярный
Холод гнал струёй пожарной …
А, что дальше, после сна?
Неужели уж весна?..

Или снова, безутешный,
Финт свой выкинешь поспешный,
Развернёшься, и мороз
Станет нам грозить всерьёз.

28 января 2021 г


Рецензии