О вдохновении

...Вдруг приходит волненье--
Объяснить невозможно;
Наступает мгновенье:
На душе так тревожно.

Это будто стихия
С головой накрывает.
Набросаю стихи я,
А потом исправляю.

То одно, то другое
Никуда не годится;
Я не знаю, какое
Слов творенье родится.

Я не знаю начала,
И финал неизвестен;
Только б мысль не кончалась
И хватило бы песен.

Лишь слова б не отстали
В том потоке со мной,
Прилетели, упали:
Ох, устали, постой...

Слов затихнет теченье,
Мыслей новых паренье,
Нет и недоуменья,
Только опустошенье.


28.01.2021


Рецензии