Бураны!
Метель, метель такая, и наши все шаги,
Все тут же заметало,а нам хотя бы хны,
Такие вот девчонки, такие пацаны!
Мороз стоял под сорок, бураны иль метели,
Оденемся теплее и в школу полетели.
Хоть дома оставляли, родители,в пургу,
Но мы не оставались, вот честно, я не вру.
"Пойду!Не буду дома!Контрольная у нас!"
В портфельчик кинем книги и все бежали в класс.
Нас не возили в школу, ходили даль-предаль,
А помните, бураны, когда придет февраль?
Ветрище дует в спину, сбивает просто с ног,
Смеясь, мы шли упрямо, на школьный свой урок.
Есть слово "надо",знали, его мы от зубов,
На все мы говорили,тогда- "всегда готов!"
Максималисты были, но крепкий стержень был,
Что нам бураны, только, им разжигали пыл.
Душа, душа крепчала, крепчала и росла,
Все это так и было, и это не слова...
Свидетельство о публикации №121012801792
Это сейчас прививают неокрепшим душам: "каждый сам за себя!" - принцип Шерхана и его шакала из киплингского "Маугли". Закон джунглей. Но нас он не возьмёт! Мы привиты от него в детстве.
Сергей Малахитов 28.01.2021 16:39 Заявить о нарушении
Ирина Исмейкина 29.01.2021 11:54 Заявить о нарушении