Осеннее чаепитие
Чай осенний остыл. Тишина октября.
И когда, наконец, не осталось желаний;
Он почувствовал жизнь в свете нового дня.
Говорят, ни к чему не приводит влюбленность,
Чайник громко кипит. Свет луны за окном.
Жизнь его так неспешно пришла в невесомость.
Никакого "вчера", никакого "потом".
Говорят, ни к чему не приводят надежды,
Черный байховый чай. Стук по крыше дождя.
Все как было вчера — так останется прежде;
Бог приходит к тому, кто ушел от себя.
Jan 2021
Свидетельство о публикации №121012801758
С уважением, Татьяна.
Татьяна Ян-Чернышева 15.02.2021 08:44 Заявить о нарушении
Благодарю!
Заякин 24.02.2021 17:39 Заявить о нарушении