Ярмарка нарциссов
Как все чудно; на ярмарке нарциссов.
В продаже есть: ушная вермишель,
А также тьма горшечных кипарисов.
И украшают шляпы продавцов
Вместо пера гигантские фасцины.
Чтоб покупатель, глядя им в лицо,
Знал, с чем уйдут отсель простолюдины.
Вкушают здесь всегда одно лишь блюдо:
Пирог из сладких молодильных яблок.
А в качестве полезнейшей приблуды
К столу - трильяж и куча модных тряпок.
Так и проходит каждый день базар:
Покуда тонут в зеркалах торговцы,
Шатается народ вперед-назад,
И ждет, что к ним хоть кто-то повернётся.
Скромняги! Здесь не нужно чувство такта.
Ведь главный принцип ярмарки нарциссов -
Бери, что хочешь, не вноси оплату.
Нарциссам важно сохранить лишь лица.
Доколь еще сквозит фаллоцентричность
В их отношеньи к доброму народу,
Запомни: покупатель - тоже личность.
Сыграй самовлюбленной мрази коду!
Пусть сами жрут ушную вермишель,
И остаются всякий раз с фасцином.
Гони свои сомненья взашей!
Не стоит быть излишне терпеливым.
Разбей их зеркала и съешь пирог,
Пересади в свой сад их кипарисы.
И знай, что педантичных недотрог
Давно не чтут на ярмарке нарциссов.
Свидетельство о публикации №121012801730