Братишке

(шутка)

Дни короче. Снег идет.
Ветер воет. Дремлет кот.
Сладкий сон. Луна блестит.
Телевизор шебуршит.

Пахнет борщ. Шипит котлета.
Зажгли свечу. И нет букета.
Чай заварен. Бьют часы.
Гости прутся. Сбрил усы.

Дали торт. Конверт вручили.
Комплименты говорили.
Пожелания читали.
Так хвалили! Может, врали?!

Умилялись на селедку.
Ели плов. Делили водку.
Звенел бокал. Чуть не облились.
Анекдотами травились.

Выпил литр. Давай играть!
Надо спеть! И стол убрать?!
Тост скажи! Присядь поближе!
Где закуска?! О-па, вижу!

Было классно! Ждет кровать.
Все ушли? Не буду спать!
Дай огурчик! Не кричи!
Боже, утро! Только щи!

18.11.2019.


Рецензии